关于做好疫情防控期间建筑工地复工前相关准备工作的通知

作者: 时间:2020-02-22 点击数:

区建筑工地复工疫情防控工作组各成员单位,各相关单位:

根据区疫情防控指挥部2月3日下发的《青岛西海岸新区关于扎实做好企业复工疫情防控工作方案》(以下简称《方案》)和区疫情防控指挥部办公室2月8日下发的《青岛西海岸新区企业复工服务管理九条意见》(以下简称《意见》),为做好疫情防控期间建筑工地复工前相关准备工作,确保建筑领域疫情防控工作扎实有效,现将有关具体事项通知如下:

(一)建设单位为疫情防控和安全生产第一责任人。建设单位会同施工、监理企业做好复工前施工现场安全防护和卫生消杀工作,主动对接行业主管部门、属地镇街或村居、公安部门,建立复工专班;建设单位负责与属地镇街或村居做好人员暂住区域的出入证件办理工作,并保障返岗复工人员防护消杀用品的供应。

(二)施工单位严格劳务用工程序。按照区内、市内、省内、省外的顺序确定用工来源,按照《方案》执行隔离要求,分批有序复工;组织复工人员按照《意见》要求作出个人承诺,并就自我防疫防护和安全生产相关知识开展岗前培训;掌握复工人员的反区、上下班交通方式,尽可能避免外出,如有外出则须确保行踪可溯;疫情防控期间复工实行施工现场统一派餐,禁止外出就餐。

(三)每日向主管部门如实报送人员情况,一旦出现异常情况立即上报、不得延误。

承担建设单位责任的区属各部门、镇街,区属国有企业等,要牵头做好疫情管控,确保各项防控措施落实到位,坚决打赢疫情防控攻坚战,保障建筑工地有序恢复生产。

附件:1.印发《青岛西海岸新区关于扎实做好企业复工疫情防控工作方案》的通知

2.关于印发《青岛西海岸新区企业复工服务管理九条意见》的通知

3.建筑工地复工专班联络一览表

区建筑工地复工疫情防控工作组

2020年2月21日

山东科技大学基建处      电话:0531-86057100           邮箱:jjc@sdust.edu.cn
地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号  邮编:266590