关于对建筑工地复工工作督导检查的通知

作者: 时间:2020-02-22 点击数:

工作组各成员单位,各大功能区、泊里镇人民政府建设行业主管部门,各建设、施工、监理企业,各有关单位:

为认真贯彻落实工委管委关于尽快组织建筑工地复工复产的工作要求,做到“两手抓、两不误”,敦促企业及早有序复工复产,全面做好建筑工地复工的疫情防控和安全生产工作。经工作组研究决定,自本通知下发之日开始,对全区建筑工地复工情况进行督导检查,现将有关要求通知如下:

一、督导检查方式

成立督导检查领导小组,领导小组办公室成立四个检查组,按照疫情防控期间下发的《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间新区建设工程新开工及复工管理工作的通知》要求,随机对复工项目进行督导检查。

二、督导检查内容

(一)疫情防控落实情况。重点检查人员进场信息登记和隔离情况;防疫物资准备情况;施工现场全封闭管理和现场消杀消毒、人员测温情况。

(二)安全生产落实情况。重点检查“双重预防体系”建设情况;脚手架、模板支架、基坑工程、高处作业、施工用电、大型起重设备等重大隐患源日常检查、隐患排查整改情况;高处临边作业安全防护情况;现场临时用电方案制定及加工区、操作层临时用电管理情况;现场消防安全管理等情况。

(三)应急管理落实情况。重点检查应急预案的审批情况;应急物资储备情况;确保应急预案管用实用、机械设备运行安全、人员物资准备充分、信息通讯畅通。

三、有关工作要求

(一)加强组织领导。当前正值疫情防控最关键时刻,各有关单位要进一步提高政治站位,压实责任,细化措施,做到“守土有责、守土担责、守土尽职”,全面动员部署。领导干部要带头深入一线,组织精干力量,对本辖区内建筑工地复工复产情况进行调度、指导、排查、检查。在保证疫情防控和安全生产的前提下,力促建筑工地尽快复工复产。

(二)抓好整改落实。对督导检查发现的问题,各有关单位要安排专人负责,建立台账,列出清单和整改时限,督促企业和工地抓紧整改到位,逐一销号。对存在问题严重的建筑工地必须按照相关规定进行处理,现场督促整改到位,决不带病复工复产。

(三)建立通报制度。督导检查组对检查中发现的问题统一汇总后报督导检查领导小组办公室,并定期发布督导专报。

(四)建立联络员制度。要求各功能区上报一名联络员和分管领导做好对接,工作组联络人张政,电话86893585。

附件:建筑工地复工工作督导检查领导小组名单

区建筑工地复工疫情防控工作组

2020年2月21日

山东科技大学基建处      电话:0531-86057100           邮箱:jjc@sdust.edu.cn
地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号  邮编:266590