关于进一步规范人防审批档案管理的通知

作者: 时间:2019-05-30 点击数:

关于进一步规范人防审批档案管理的通知

【青岛西海岸新区政务网】 【发布时间:2019-05-28】 【字体大小: 【打印】 【关闭】

青西新住建发〔2019〕200号

各大功能区管委人防审批部门,区行政审批服务局人防审批部门,各有关部门:

为积极贯彻落实省、市、区人防系统腐败问题专项治理工作部署要求,全面完成市委专项巡查反馈问题整改工作,推动人防系统进一步建章立制、规范管理,现就进一步规范人防审批档案管理有关事宜通知如下:

一、新区人防系统各人防审批部门负责本部门人防审批档案归档和管理工作。各人防审批部门应当将人防审批档案的建立和日常管理纳入有关人员的职责范围。

二、人防工程审批档案的归档范围主要包括下列内容:

1.结合民用建筑修建防空地下室审批档案;

2.结合民用建筑修建防空地下室易地建设审批档案;

3. 开发利用人防工程和设施审批档案;

4.人防工程拆除审批档案(防空地下室);

5.人防工程竣工验收备案档案;

归档目录详见附件1-5。

三、归档文件材料应当齐全完整,字迹清晰,图表整洁,格式标准统一,签字手续完备;归档的文字材料幅面尺寸规格以A4幅面为宜;不同幅面的工程图纸应当折叠成A4幅面,图标栏露在外面。图纸字迹必须清晰,图幅必须完整。要求确保材料齐全、完整、规范、准确,对随意涂改不符合要求的材料不予入档。

本通知自下发之日起施行。

青岛西海岸新区住房和城乡建设局

2019 年5月28日

关于进一步规范人防审批档案管理的通知附件1-5

山东科技大学基建处      电话:0531-86057100           邮箱:jjc@sdust.edu.cn
地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号  邮编:266590